GOVERNO ARGENTINO E EMPRESÁRIOS ENTRAM EM DISPUTA POR PREÇO DA CARNE
Mauricio Macri, presidente da Argentina, anunciou a criação de uma comissão de defesa da concorrência O preço da carne na Argentina se tornou um debate entre o governo, que questiona os aumentos no setor, e os empresários, que não descartam novos reajustes. "É preciso ver como vai estar o mercado, mas vem o aumento da luz. Nossa maior despesa é com eletricidade. Não podemos desligar as geladeiras. O aumento da luz não vai ser pago pelo açougueiro, mas pelo consumidor", disse hoje o vice-presidente da Associação de Proprietários de Açougues da cidade de Buenos Aires, Alberto Williams, à rádio "Vorterix". Williams também considerou que as próximas negociações salariais com os trabalhadores do setor também poderia influenciar em eventuais altas, pois os sindicatos pedem entre 35% e 40% de aumento. Neste fim de semana o ministro de Agroindústria da Argentina, Ricardo Buryaile, afirmou que o quilo de churrasco "teria que custar 90 pesos (cerca de R$ 25)" na venda ao público, e atualmente está cerca de 110 pesos (R$ 30). Os preços da carne "caíram substancialmente, desde a faixa de 140 a 160 pesos a que tinha chegado em alguns comércios", disse Buryaile, que advertiu que "alguns lugares não se adaptaram à realidade". "Hoje vemos que desceu 20%, mas continua caro para nós", acrescentou o ministro. O preço da carne não é o único que provocou debate no país, onde o ministro da Fazenda e Finanças, Alfonso Prat-Gay, calcula que a inflação só em janeiro foi de 3%. O presidente da Argentina, Mauricio Macri, anunciou sábado (6/2) que criará uma comissão de defesa da concorrência e garantiu que o governo vai "cair duro em cima daqueles empresários que abusaram de uma posição dominante". Outra das medidas, publicada hoje pelo jornal "Clarín", será a criação de um sistema em que os supermercados deverão publicar na Internet os preços dos produtos para que os consumidores possam fazer suas comparações. *Fonte: Agência EFE
Comentários
Ver todos os artigos
Categorias
Mais populares
Parceria Armo do Brasil e Carrara traz versatilidade do Seal Tape para o mercado de manutenção industrial PROJETO CAPACITA MULHERES PARA MANEJO DE AVES E SUÍNOS FRIGO-DATA INFORMÁTICA Expansão Sealed Air lança a embalagem sustentável a vácuo, Cryovac® Darfresh® on Board, na TecnoCarne 2019 AVICULTURA MANTÉM BOA EXPECTATIVA PREÇOS COM NOVA SAFRA BSB lança marca MOOV de calçados antiderrapantes AUMENTA O NÚMERO DE GRANJAS AVÍCOLAS REGISTRADAS EM MINAS GERAIS Tesla apresenta novidades da Danfoss na Tecnocarne 2019 FoodCap oferece sistema sustentável de armazenamento e transporte de alimentos refrigeradosNewsletter
Inscreva-se agora