JBS COMPRA MAIS DOIS FRIGORÍFICOS NA REGIÃO NORTE
A JBS, empresa responsável pelo maior frigorífico de carne bovina do mundo, concluiu a compra de mais duas unidades na região Norte do País. A aquisição dos dois frigoríficos de pequeno porte soma R$ 3 milhões, segundo apurado pelo jornal Valor Econômico. Juntos, eles têm capacidade de abate de 900 cabeças por dia.
A empresa confirmou a operação, após a aprovação do Cade (Conselho Administrativo de Defesa Econômica), que saiu ainda no início de abril. Uma das unidades está na cidade de Ariquemes (RO), e pertencia à MJE, enquanto a outra era controlada pela Jema, e ficava localizada em Rio Branco (AC).
Com isso, o grupo totaliza sete operações envolvendo compra ou arrendamento de unidades de carne bovina só neste ano. Nas cinco anteriores, localizados em Mato Grosso, Rondônia e Mato Grosso do Sul, a empresa ampliou sua capacidade de abate em cerca de 10%, sendo que antes das aquisições já eram cerca de 30,7 mil cabeças por dia.
Paralelamente a essas ações, a companhia continua interessada da francesa Doux, dona da Frangosul, com frigoríficos avaliados em cerca de R$ 2 bilhões. Foi assinado um contrato de exclusividade para analisar os ativos da empresa. Entretanto, isso não significa que a compra será efetivada, já que as dividas da companhia francesa no Brasil chegam a ordem de R$ 600 milhões e teriam que ser equacionadas antes da efetivação do contrato.
*Fonte: Folha de Notícias
Comentários
Ver todos os artigos
Categorias
Mais populares
Parceria Armo do Brasil e Carrara traz versatilidade do Seal Tape para o mercado de manutenção industrial PROJETO CAPACITA MULHERES PARA MANEJO DE AVES E SUÍNOS FRIGO-DATA INFORMÁTICA Expansão Sealed Air lança a embalagem sustentável a vácuo, Cryovac® Darfresh® on Board, na TecnoCarne 2019 AVICULTURA MANTÉM BOA EXPECTATIVA PREÇOS COM NOVA SAFRA BSB lança marca MOOV de calçados antiderrapantes AUMENTA O NÚMERO DE GRANJAS AVÍCOLAS REGISTRADAS EM MINAS GERAIS Tesla apresenta novidades da Danfoss na Tecnocarne 2019 FoodCap oferece sistema sustentável de armazenamento e transporte de alimentos refrigeradosNewsletter
Inscreva-se agora